Клиентка

Женщина, 50 лет, предприниматель из Сибири с 20-летним опытом в сфере недвижимости и строительства.

Запрос на GSR-сессию

Клиентка оказалась в кризисной точке принятия решений относительно дальнейшего развития бизнеса. Работа в агентстве недвижимости вместо былого энтузиазма вызывает состояние выгорания и внутреннего отторжения. В то же время есть новые перспективные проекты, которые не складываются в понятную стратегию. Отсутствует единое видение с партнерами, попытки приступить к активным действиям гасятся бюрократическими проволочками. На фоне этого возникают процессы личного характера, с которыми приходится мириться в силу различных обстоятельств. По совокупности создается общее ощущение торможения в жизни, и повлиять на это не получается.

Симптом:

При разборе запроса стало заметно: фронтальная проблема — не в проекте. Она — в том, что проект пытается вести не взрослая, зрелая личность, а внутренняя “девочка”, которая боится ответственности и не готова решать задачи в своей жизни всерьёз.

Торможение процессов в реальности было вызвано состоянием: “Взрослый ребёнок, выбирающий из двух зол”. Ни один из вариантов не кажется подходящим, но выбрать всё равно нужно — иначе движение невозможно.

Одни процессы казались уже слишком маленькими, недостаточными, а на другие уже не хотелось тратить свои силы. Когда для получения результатов требовалось прикладывать усилия, включалась детская позиция: «Сколько можно!» А когда нужно было взять на себя инициативу и ответственность за результат, возникала тяжесть, саботаж и отказ действовать. Внешняя реальность начинала полностью соответствовать такому настрою, обеспечивая задержки в рассмотрении документов и отказы.

Как сработала сессия:

GSR-подход позволил выделить этот перекос между детской и взрослой позициями. В ходе сессии были выявлены сценарии, которые препятствовали реализации взрослой, ответственной роли.
Когда ушла необходимость “быть маленькой” — появилось право действовать иначе. Не жертвуя собой. Не “на износ”. Выбирать лучшие решения для своей жизни, а не по принципу выбора из двух зол.

Клиентка смогла встать во взрослую, определяющую позицию: “Я не песчинка. Я — Сахара”. Не та, кого носят по жизни, а та, кто владеет территорией и прокладывает свой путь.

Результат:

То, что не двигалось месяцами, за короткий срок получило динамику развития. Через 2 недели после сессии клиентка прислала голосовое сообщение:

Екатерина, доброе утро! У меня здесь так развиваются события, хотела вас от всей души поблагодарить. Я не знаю, это волшебство или как это назвать. У меня сейчас так начали развиваться события в плане проектов, партнёрства с людьми, с которыми вообще даже и мечтать не могла. Проекты такие, которые я даже не могла представить, что может так всё развернуться. Это просто кайф! Я в каком-то реальном потоке. И я думаю, что это благодаря вам в том числе. И в общем, огромное-огромное спасибо. Мы с партнёрами собираемся строить отель […]. Я даже мечтать об этом не могла. И меня аж распирает — энергия просто зашкаливает. Я счастлива. Вот так.

⛔️ До: замороженность, отказы, отсутствие фокуса.
✅ После: решение, ясность, запуск, партнёрство.

Комментарий:

Это пример работы, когда у человека изначально есть ресурс действовать, создавать, делать. Но из-за внутреннего барьера реального продвижения не происходит. Барьер может проявляться разным образом: отсутствием сил, интереса, неувязками с документами, несогласием с партнерами, задержками поставок. И при внешне благополучных исходных данных процесс не идет. И сам человек словно не может повлиять на внешние обстоятельства.
Этот случай демонстрирует, как GSR-подход помогает быстро выявить и трансформировать внутренние блоки, которые маскируются под внешние обстоятельства. Иногда всего одна сессия может восстановить опору на взрослую позицию, настоящие ориентиры и вернуть способность действовать в выбранном направлении.

Для кого подходит такая работа:

  • Для предпринимателей и руководителей, испытывающих необъяснимое торможение в реализации проектов.
  • Для людей, ощущающих несоответствие между имеющимися возможностями и неспособностью их реализовать.
  • Для тех, кто чувствует, что «внешние обстоятельства» постоянно препятствуют достижению целей.
  • Для всех, кто хочет быстро восстановить внутренний ресурс и вернуться к продуктивной деятельности.