Сознание человека в чем-то можно сравнить со структурой дерева. Каждое поколение – это новый слой. Когда он появляется, предыдущий становится более глубоким. Привычная бытность наших родителей, их переживания, их осознаваемые боли являются более глубоким слоем для нас, лежат в некоей базе. Также и наша жизнь формирует базу для наших детей.

Именно поэтому сессии, сделанные нашим родителям, имеют особенно важный эффект и порой позволяют поменять такие области, куда мы со своими более поверхностными фокусами даже бы не посмотрели. Родители работают с какой-то своей важностью, а мы получаем колоссальные изменения!

Делюсь с вами наблюдениями клиентки, которая подарила ранговую сессию своему отцу, и ее собственными изменениями по итогам проделанной работы.

Клиентка – молодая женщина, замужем, двое детей. Имеет хорошие потенциалы, но их разворачивание дается не так уж просто. Много внимания уходит на быт, воспитание детей, организацию жизни, а хотелось бы еще успеть что-то для себя, реализоваться в выбранной области. Она много работает с помощью GSR с собой и самостоятельно, и со специалистами, хорошо видит результаты и изменения. Ей было неизвестно, в какой момент делалась сессия ее папе, но в этот период отчетливо заметила некоторые изменения в поведении, очень несвойственные для нее. И действительно, тенденции, которые прорабатывались в сессии ее отца, были сильно созвучны описанному ею эффекту. Я же как специалист в работе с родителем также заметила, насколько прорабатываемые тенденции определяют некоторые параметры жизни и состояний женщины, которые так или иначе затрагивались в уже наших с ней работах.

Наблюдения в момент сессии:

— Смогла объяснить дочке, из чего состоит процесс мытья обуви, раньше зубоскалила с духе «мне в детстве ничего не говорили, сама всё на лету схватывала».
— Поняла, почему не могла совмещать дела домашние и дела своих интересов: я старалась делать всё, сразу, сама и не менять того, как уже заведено. В общем, делегирование домашних дел перестало звучать оскорблением моего хозяйского достоинства

После сессии:

— Появилась опора для творческого ресурса, который возродился после “сессии на обрубленную часть” (сессия, которую мы делали несколькими месяцами ранее, дававшая сильную сдвижку в динамике роста и изменения). Как будто шасси с заржавевшего детского велика заменили на новенькую бмв.
— «Хочу» стало больше звучать как «могу» и обрело вес: прежние «хочу» были чем-то вроде фантазии, нынешние «могу»– это решенные в кратчайшие сроки задачи, причем разницы между записью песни или затиркой швов в ванных комнатах теперь нет. А нет её потому что стало ясно внутри, зачем тот или иной процесс запускать, и в ощущениях улавливаю, какой ресурс тут проявляется, теперь как будто нет такого выбора: зажать или проявить, я просто следую за ресурсом.
— Ушло сомнение в себе и уменьшилось прибеднение: я с детства знала это ощущение, которое теперь я понимаю, есть движение по потоку, но я его прятала ото всех и от себя тоже, обесценивала, зажимала потому что так неправильно, нужен план и обдуманность и еще куча всего там была, уже не вспомню, теперь что именно, в общем сейчас этого нет. кричать всем об этом не тянет, но если будет с кем обсудить – прикидываться дурочкой вряд ли стану.
— В творческом направлении я пошла в танцевальный проект (я, которая сейчас в максимальном весе, и даже при муже стесняюсь танцевать, просто пошла), и это конечно нонсенс для моего сознания, ясен пень приезжают всякие носилки, но вот узнала я про проект, поднялся ресурс (а ждал он 33 года) и я уже не смогла его зажать, он больше меня в разы, встроила и иду по нему, головой своей не думаю. Еще сенсационней наверное то, что мои родители меня в этом поддержали, ладно папа, но мама!
— По пути я пошла к танцу писать песню (тоже давняя мечта), песню я пошла отрабатывать с любимой преподавательницей по фонетике из универа, с которой несмотря на перерыв в 15 лет, я за один звонок сблизилась так, как будто вчера рассталась, а она дама с таким характером, что по-любому, многим до сих пор снится.
— Вообще мне стал важен результат, хотя вернее было бы сказать, что у меня вообще в парадигме мышления появился результат, но этот момент я не отследила.
— Ко мне перестали цепляться похвалы других людей, раньше это могло стать поводом остановиться, люди же хвалят, а теперь я смотрю в процессах, как я хочу, как могу и делаю так, размышлений и сомнений особо не наблюдается. Точнее, они есть, но я на них не фокусируюсь, даже если понесло, всерьез я их не воспринимаю, аларм внутри не включается. Смотрю автоматом в ГС.
— Меня потянуло к людям, а людей ко мне. И я могу их всех включать, давать место их проявлениям. Раньше это было глубоко внутри, а снаружи в контакте я не могла это всеобъемлющее включение протянуть, зажим был сильный. И это довольно необычно, но я уже привыкаю: вот переживает свекровь, что из дочки вырастет невесть что, а у меня ресурс внутри поднимается, на котором мне хочется дом построить и их по соседству поселить, то есть я не просто не реагирую на её колкости, обвиняет-то она меня в плохом воспитании, и даже ничего не отвечаю ей особо, я просто её на этом ресурсе как бабушку родную слушаю. Конечно, пока что так не всегда и не со всеми, но когда я вспоминаю, что так можно, оно сразу получается. И что немаловажно, с собой ведь теперь тоже так.
— Я как-то без усилий стала видеть свои упущенные возможности, их конечно просто тьма. Пока я их просто наблюдаю, но вот по второму фокусу симптом сняла как раз в контексте того, что вышло по СР, а не из Я и 1 модуля, и этот симптом я никак не рационализировала до. Сейчас он еще в работе и от сессии к сессии раскрывается какими-то неожиданными инсайтами, закончу опишу. Вообще, конечно, самосессии теперь стали как самый вкусный в мире десерт, как эликсир жизни.
— Еще я начала переслушивать 1ПРО и снова словила ощущение, что со мной всё в порядке, что то, за что я всегда считала себя изгоем, и что поддушивала в себе и обесценивала, просто есть способность полевого мышления. Оно стало прозаичнее и практичнее что ли. Я смогла дать этому место внутри. И интересно так, следующий фокус у меня про обесценивание себя идёт к починке и мне же там было непонятно вообще, что снимать, куда смотреть, а на потоке занятия я уловила такое состояние «я невкусная женщина», до которого умом ну никак не дойти. И оно тоже как немое для сознания, ощущается внутри как бетонная стена перед проявлением, немного не терпится, конечно, уже снять и починить☺️”